Los mejores Crepes Dulces

Buenas tardes ricuras! Este martes os traigo una deliciosa merienda que gustará a chicos y mayores. 
No llevo muchos años cocinando pero es algo que me encanta al igual que los crepes. Por eso hace un par de años busqué una receta y me puse manos a la obra, sin embargo (como suele pasar la primera vez) no me salieron muy bien. Por lo que, tras varios intentos y diferentes recetas, por fin puedo decir que se hacer ¡LOS MEJORES CREPES! 
Espero serviros de ayuda y que os salgan tan deliciosos como a mí (y no lo digo yo, o dicen mis catadores).  Empecemos:

Ingredientes

  • 130 gramos deHarina.
  • 1 vaso de Leche
  • 2 huevos grandes
  • 25 gramos de Mantequilla derretida (dos cucharadas)
  • 1 pizca de Sal
  • 2 cucharadas de Azúcar 

Instrucciones

Paso 1: Tamizamos los 130 gramos de harina y la ponemos en un bol.
Paso 2: Incorporamos los huevos. Es más fácil si primero batimos los dos huevos. Sin embargo, en el vídeo no lo hice y me resultó difícil mezclaros con la harina.
Paso 3: Añadimos la mantequilla y la pizca de sal. Y mezclamos.
Paso 4: A continuación, vertemos el vaso de leche y mezclamos otra vez. Por último añadimos el azúcar. 
Paso 5: Removemos muy bien hasta que no queden grumos y la mezcla esté líquida (podeis utilizar la batidora). 
Paso 6: Dejamos reposar en la nevera durante 20-30 minutos.  
Paso 7: Preparamos la sartén con un poco de mantequilla y el fuego medio-bajo. Con la sartén caliente añadimos un poco de mezcla de forma que quede una capa fina (en el vídeo se muestra cómo). Los crepes se hacen bastante rápido por lo que hay que estar pendiente y, después de un par de minutos darles la vuelta. 
Paso 8: Untar nocilla al gusto y ¡A comer! 
Nota: la masa cruda puede guardarse en la nevera hasta el día siguiente, por si quieres tener crepes recién hechos por la mañana. Y ya sabeis: si teneis alguna duda solo preguntar!




Comentarios